Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Portuguese Russian Spanish

Il sito dell'Ogliastra

Clitocybe Geotropa

Clitocybe-Geotropa

Nome scientifico: Clitocybe Geotropa

Nome comune: Agarico Geotropo

Nome sardo: Cardulinu de boscu

Caratteristiche:

  • Cappello convesso, poi appianato infine a imbuto 
  • Colore giallo ocra
  • Lamelle fitte decorrenti color crema biancastre
  • Gambo color marrone chiaro

Dove si trova: Ai bordi dei boschi in mezzo alla macchia mediterranea

Commestibilità: Ottimo
Si consiglia di cucinarli arrosto con olio e sale, o metterli sott'olio


Agaricus Campestris

Nome scientifico: Agaricus campestris

Nome comune: Prataiolo

Nome sardo: Bulletto

Leggi tutto


Amanita Caesarea

Nome scientifico: Amanita Caesarea

Nome comune: Ovolo buono

Caratteristiche:


Amanita Muscaria

Nome scientifico: Amanita Muscaria

Nome comune: Ovolo malefico

Caratteristiche:


Amanita Ovoidea

Nome scientifico: Amanita Ovoidea

Nome comune: Ovolo bianco

Caratteristiche:


Amanita Pantherina

Nome scientifico: Amanita Pantherina

Nome comune: Tignosa bruna

Caratteristiche:


Amanita Phalloides

Nome scientifico: Amanita Phalloides

Nome comune: Ovolo bastardo

Caratteristiche:


Armillaria Mellea

Nome scientifico: Armillaria Mellea

Nome comune: Chiodino o Famigliola buona

Leggi tutto


Boletus Aereus

Nome scientifico: Boletus Aereus

Nome comune: Porcino nero

Caratteristiche:


Boletus Aestivalis (ex reticulatus)

Nome scientifico: Boletus aestivalis (ex reticulatus)

Nome comune: Porcino a testa...

Leggi tutto

Boletus Edulis

Nome scientifico: Boletus edulis

Nome comune: Porcino ceppatello buono

Leggi tutto


Clitocybe Geotropa

Nome scientifico: Clitocybe Geotropa

Nome comune: Agarico Geotropo

Nome...

Leggi tutto

Clitocybe Nebularis

Nome scientifico: Clitocybe Nebularis

Nome comune: Agarico d'autunno, Fungo della...

Leggi tutto

Clitocybe Odora

Nome scientifico: Clitocybe Odora

Nome comune: Agarico anisato, Fungo dell'anice

Leggi tutto


Coprinus Comatus

Nome scientifico: Coprinus comatus

Nome comune: Coprino chiomato o Agarico Chiomato

Leggi tutto


Lactarius Deliciosus

Nome scientifico: Lactarius Deliciosus

Nome comune: Lattario Delizioso

Nome...

Leggi tutto

Macrolepiota Procera

Nome scientifico: Macrolepiota Procera

Nome comune: Mazza di tamburo

Nome...

Leggi tutto

Rhodopaxillus Nudum

Nome scientifico: Rhodopaxillus Nudus

Nome comune: Agarico Violetto, Lepista nuda

Leggi tutto

varie

  • 1
  • 2
  • 3
Calcio Ogliastra (27-11-2011) Giornata amara in promozione. In seconda il Seui guida la classifica Domenica 27 Novembre 2011 ...
La vite nell'Ogliastra dell Ottocento Lo storico Vittorio Angius nell'ottocento descriveva cosi il rapporto tra gli ogliastrini e la vite:...
Scala di San Giorgio   Il nome della Scala di San Giorgio sembra sia fatto derivare da un antico documento del 11...
Antichi Poderi - Jerzu Cantina Antichi Poderi Jerzu Nel 1950 per l'interessamento del medico condotto Josto Miglior (per...
Chiesa parrochiale della Beata Vergine di Monserrato - Bari Sardo   La chiesa parrocchiale, dedicata alla Beata Vergine del Monserrato, eccezionale per le dim...
USSASSAI COMUNE DI USSASSAI   Altitudine 710 m s.l.m. Superficie 47,30 Km2 Abitant...
La vite selvatica La posizione geografica e le condizioni eco-pedologiche estremamente varie, rendono la Sardegna un l...
La bardana di Ussassai   Nel luglio 1894, il quotidiano "L'Unione Sarda" dedicò un articolo in prima pagina scritto...
Punta Goloritzè - Baunei   Cala Goloritzè, è un'incantevole piccola insenatura situata a nord di Capo di Monte Santo, n...
Porto Santoru - Lanusei   Porto Santoru (situato nell’oasi amministrativa di Lanusei nella zona di Quirra) è un port...
Tempio nuragico di S'arcu 'e is forros - Villagrande Strisaili Descrizione: Ai piedi del Gennargentu, su una zona collinare a 1000 metri d’altitudine, è ubicato...
Su Casu Axedu E' un formaggio fresco dal sapore acidulo che viene prodotto durante tutto l'anno con latte ovino o ...