Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Portuguese Russian Spanish

Il sito dell'Ogliastra

Clitocybe Geotropa

Clitocybe-Geotropa

Nome scientifico: Clitocybe Geotropa

Nome comune: Agarico Geotropo

Nome sardo: Cardulinu de boscu

Caratteristiche:

  • Cappello convesso, poi appianato infine a imbuto 
  • Colore giallo ocra
  • Lamelle fitte decorrenti color crema biancastre
  • Gambo color marrone chiaro

Dove si trova: Ai bordi dei boschi in mezzo alla macchia mediterranea

Commestibilità: Ottimo
Si consiglia di cucinarli arrosto con olio e sale, o metterli sott'olio


Agaricus Campestris

Nome scientifico: Agaricus campestris

Nome comune: Prataiolo

Nome sardo: Bulletto

Leggi tutto


Amanita Caesarea

Nome scientifico: Amanita Caesarea

Nome comune: Ovolo buono

Caratteristiche:


Amanita Muscaria

Nome scientifico: Amanita Muscaria

Nome comune: Ovolo malefico

Caratteristiche:


Amanita Ovoidea

Nome scientifico: Amanita Ovoidea

Nome comune: Ovolo bianco

Caratteristiche:


Amanita Pantherina

Nome scientifico: Amanita Pantherina

Nome comune: Tignosa bruna

Caratteristiche:


Amanita Phalloides

Nome scientifico: Amanita Phalloides

Nome comune: Ovolo bastardo

Caratteristiche:


Armillaria Mellea

Nome scientifico: Armillaria Mellea

Nome comune: Chiodino o Famigliola buona

Leggi tutto


Boletus Aereus

Nome scientifico: Boletus Aereus

Nome comune: Porcino nero

Caratteristiche:


Boletus Aestivalis (ex reticulatus)

Nome scientifico: Boletus aestivalis (ex reticulatus)

Nome comune: Porcino a testa...

Leggi tutto

Boletus Edulis

Nome scientifico: Boletus edulis

Nome comune: Porcino ceppatello buono

Leggi tutto


Clitocybe Geotropa

Nome scientifico: Clitocybe Geotropa

Nome comune: Agarico Geotropo

Nome...

Leggi tutto

Clitocybe Nebularis

Nome scientifico: Clitocybe Nebularis

Nome comune: Agarico d'autunno, Fungo della...

Leggi tutto

Clitocybe Odora

Nome scientifico: Clitocybe Odora

Nome comune: Agarico anisato, Fungo dell'anice

Leggi tutto


Coprinus Comatus

Nome scientifico: Coprinus comatus

Nome comune: Coprino chiomato o Agarico Chiomato

Leggi tutto


Lactarius Deliciosus

Nome scientifico: Lactarius Deliciosus

Nome comune: Lattario Delizioso

Nome...

Leggi tutto

Macrolepiota Procera

Nome scientifico: Macrolepiota Procera

Nome comune: Mazza di tamburo

Nome...

Leggi tutto

Rhodopaxillus Nudum

Nome scientifico: Rhodopaxillus Nudus

Nome comune: Agarico Violetto, Lepista nuda

Leggi tutto

varie

  • 1
  • 2
  • 3
Su Casu Axedu E' un formaggio fresco dal sapore acidulo che viene prodotto durante tutto l'anno con latte ovino o ...
Necropoli Fund 'e monti - Lotzorai Descrizione: A pochi chilometri dal centro abitato di Lotzorai, sulla collina granitica di Tracuc...
Progetto "The Job of my Life"     La ASM di Amburgo, Arbeitsgemeinschaft Selbständiger Migranten, emanazione della C...
Calendario R.D. 2012 - LANUSEI   Dal 26 Marzo 2012 il capoluogo ogliastrino cambia la propria organizzazione del servizio d...
Complesso nuragico Sa Carcaredda - Villagrande Strisaili Descrizione: Nel territorio del comune di Villagrande Strisaili,  è stato riportato alla luc...
Coccorocci (Gairo) Descrizione La spiaggia di "Coccorrocci" ha nelle sue caratteristiche distintive la presenza di "...
Ristorante Il Portico Indirizzo    Corso Vittorio Emanuele, 5 - 08042 Bari Sardo (OG) Telefono...
Parte 2^ - La Sindrome di Quirra   Agugliastra.it pubblicherà in più parti l'articolo di Roberto La Paglia dal titolo "La Sin...
Il Pane Bianco E’ uno dei pani più caratteristici, l’orgoglio delle donne ogliastrine, era il pane delle feste e ...
Su Casu 'e Fitta E' un formaggio salato che si ottiene dalla lavorazione del casu axedu. Il formaggio fresco si lasc...
Nuraghe Ponte - Lanusei Descrizione: Il nuraghe Ponte è situato al confine tra i territori comunali di Lanusei e Ilbono. ...
Elezioni ogliastrine 2012 11 Giugno 2012, ore 22.33 il Ministero dell'Interno diffonde i dati dell'ultima sezione scrutinata...